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Palmiers feuilletés salés ou sucrés {recette}

by Loumatmae

Lorsque l’on a pas grand chose dans le frigo,

ou que l’on manque de temps,

on peut quand même épater ses convives :

voici comment réaliser rapidement et facilement

 

des palmiers feuilletés salés ou sucrés

 

pour un apéro express ou un goûter sympa !

 

Ingrédients

 

 * une pâte feuilleté du commerce ou faite maison 🙂

 * un ingrédient sucré : de la compote, de la pâte à tartiner, de la confiture …

 * un ingrédient salé : de la tapenade, du coulis de tomate, du pesto, du fromage frais …

 

Recette

 

 * préchauffer le four à 200C ou TH7

 * dérouler la pâte feuilleté sur une surface plane

 * déposer puis étaler l’ingrédient salé ou sucré :

j’ai utilisé 2 pots de compotes de pomme pour le sucré

et un coulis fait maison, avec des herbes aromatiques et de l’ail, pour le salé

 

coulis de tomate sur pâte feuilletée

 

 * puis plier chaque extrémité opposée en revenant sur le centre

 

plier la pâte feuilletée vers le centre
pliage de la pâte feuilletée

 

 * puis, on replie de nouveau sur le centre

on obtient 2 petits boudins de pâte, que l’on plie l’un sur l’autre

 

après 2 pliage de la pâte feuilletée vers le centre
pâte feuilletée pliée

 

 * placer la pâte 15 minutes au congélateur pour qu’elle soit plus facile à travailler

 * découper ensuite des tranches de 1 cm de pâte,

pour obtenir des petits palmiers feuilletés,

et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

découpage des palmiers feuilletés
palmiers feuilletés au four

 

 * placer la plaque au four environ 15 minutes à 200°C ou TH7 :

il faut surveiller la cuisson car tout dépend de votre four

 

 * après cuisson, laissez les refroidir un moment.

Les palmiers feuilletés sont prêt à être dégusté !

 

palmiers feuilletés sucrés palmiers feuilletés salés

 

J’ai aussi testé les palmiers feuilletés :

à la tapenade, tomate/thon, tomate/olive, gruyère/jambon,

et nutella (c’est le mal !).

Et vous, quelles sont vos recettes préférées ?

 

Bon appétit !

***

Bises <3

 

8 comments

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8 comments

Aurélie 17 octobre 2014 - 8 h 24 min

J’adore en faire, pour les salés tu peux aussi faire avec du beurre de saumon ou crevettes c’est super bon.

Reply
Loumatmaé 17 octobre 2014 - 18 h 21 min

Ah merci ! Il faudra que j’essaye !!!

Reply
Meenah 17 octobre 2014 - 14 h 42 min

Super idée simple et rapide et surement super bon !

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Loumatmaé 17 octobre 2014 - 18 h 22 min

Oui, les enfants aiment bien en général !
Ce week end, je vais essayer tomate/olive et tomate/poivron 🙂

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Clementine 9 octobre 2019 - 12 h 07 min

J’adore faire ces petits palmiers quand je dois preparer un apéro 🙂 j’aime bien les faire à la moutarde à l’ancienne, tellement bon !

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