La fin de l’Eté est si vite passée,
l’Automne s’est déjà installé,
mais il me reste tant de feuilles sur mon Basilic,
et ma recette favorite, accompagnée du chant des cigales,
ce sont les Pâtes au Basilic
Chacun sa façon de les manger !
Voici ma recette
Ingrédients
* 3 belles tomates mûres
* 2 gousses d’ail
* 10 grosses feuilles ou 20 petites feuilles de Basilic frais
* de l’huile d’holive
* un mixeur
* des pâtes de son choix
Recette
* laver les feuilles de basilic et les mettre dans le bol du mixeur
* ajouter les 2 gousses d’ail, en pensant d’abord à retirer le germe
* ajouter les tomates entières, émondées (la peau doit être retiré, c’est bien mieux)
* ajouter de l’huile d’olive à la moitié de la préparation (environ un petit verre d’eau)
* mixer le tout
Cette préparation est à déguster froide, à température ambiante,
sur des pâtes chaudes.
Bon appétit !!!
***
Bises <3
1 comment
Miam miam !