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Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie {recette}

by Loumatmae

Demain, aux Etats Unis, on fête Thankgiving ou l’ « Action de Grâce ».

C’est à cette occasion que l’on déguste aussi

la Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie en dessert

Cette fête est très importante chez eux.

Plus d’info sur son origine ici

 

Elle permet de réunir toute la famille autour d’un repas très copieux :

 

de la Dinde, accompagnée d’une sauce au canneberge, une purée de pomme de terre

et une purée de patate douce aux marshmallow grillés :),

ainsi qu’une farce assaisonnée à votre convenance (ici céleri et moules)

repas Thanksgiving

L’association est très spéciale mais c’est un vrai régal !

 

Cela fait 8 ans que nous célébrons Thanksgiving avec la mari de ma sœur de cœur,

qui est originaire de la Floride.

Comme pour Halloween, il est important pour nous de le fêter,

pour partager avec lui un peu de sa culture,

mais aussi pour lui montrer que nous sommes une grande famille 🙂

We love you James !

 

Je partage donc avec vous ma recette de la tarte à la citrouille.

En france, il s’agit d’une tarte à la courge 🙂

 

Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie

 

La recette est assez simple, et c’est vraiment délicieux.

 

Ingrédients

 

Pour la pâte brisée :
* 200 gr de farine
* 100 gr de poudre d’amande
* 150gr de beurre pommade (ramolli)
* 1 pincée de sel

 

Pour la préparation
* 4 œufs
* 150gr de sucre en poudre
* 50cl de crène épaisse
* 700 à 900 gr de chair de citrouille cuite et essorée
* 4 cuillère à café de 4 épices en poudre
* 2 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Préparation

 

* Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sel.

mélange farine et poudre d'amande

 

* Ajouter les 150gr de beurre pommade et malaxer le tout,

jusqu’à obtenir une boule assez souple.

beurre pommade cit04

 

* La réserver de côté 30 min au réfrigérateur, recouverte d’un film plastique.

 

* Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre,

jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

cit10

 

* Ajouter la crème épaisse et les épices.

Bien mélanger

cit12

 

* Ajouter la totalité de la chair de citrouille (courge)

et mixer le tout pour obtenir une texture fluide, sans filament.

chair de citrouille ou courge cit13

 

* Sur votre plan de travail,

déposer la pâte brisée entre 2 feuilles de papier sulfurisé,

et étaler le tout à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Pâte brisée cit06

 

* Retirer la feuille du dessus,

et placer la pâte dans un moule à tarte d’environ 25 cm.

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

cit07

 

* Puis étaler la préparation sur la pâte.

Il doit y avoir une bonne épaisseur, sans faire déborder le contenu.

tarte à la citrouille sucrée

 

* Placer la tarte au four à 18o°C pendant 45 minutes.

La lame du couteau doit ressortir sèche.

Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie pour thanksgiving

 

Il est préférable de déguster la Tarte à la citrouille encore tiède,

accompagnée d’une bonne chantilly !

Tarte à la citrouille avec chantilly

 

Un vrai régal !

 

Vous connaissez la Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie ?

Vous allez tester la recette ?

***

Bises <3

3 comments

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3 comments

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