Home Pâtisserie et Gourmandise ... Dessert feuilleté frangipane & Nutella {recette}

Dessert feuilleté frangipane & Nutella {recette}

by Loumatmae

 

Une copinaute me l’a réclamé

alors la voici la recette de mon

 

Dessert feuilleté à la frangipane

et au Nutella

 

C’est très simple à réaliser, et aussi assez rapide 😀

 

Ingrédients

 

2 pâtes feuilletées

1 œuf et 1 jaune d’œuf

200 grammes de poudre d’amande

150 grammes de sucre cassonade

80 grammes de beurre

2 bouchons de rhum brun

de la pâte à tartiner Nutella ou autre

 

Préparation

 

 * Préchauffer le four à 180 degré.

 

 * Préparer la frangipane :

Dans un saladier,  mélanger la poudre d’amande avec le sucre cassonade,

le beurre ramolli et l’œuf entier.

Ajouter les 2 bouchons de rhum brun, et réserver le tout.

Préparation à base de frangipane

 

 * Etaler la première pâte feuilletée et la recouvrir de pâte à tartiner.

pâte feuilletée recouverte de pâte à tartiner

 

 * A l’aide d’une poche à douilleajouter la préparation de frangipane

au dessus de la couche de pâte à tartiner.

pâte feuilletée recouverte de pâte à tartiner et de frangipane par dessus

 

 * Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée.

pâte feuilletée qui recouvre le tout

 

* Découper la pâte en 4 parties égalessans découper la partie centrale.

Puis en 8 parties égales, puis 16 parties égales !

 

 

 * Prendre 2 triangles de pâtes découpés, et les torsader 3 fois vers l’extérieur.

Terminer le tout en formant une pointe avec la pâte.

Recommencer avec tous les triangles de pâtes découpés.

 

On obtient une jolie étoile torsadée !

étoile torsadée de pâte feuilletée

 * Recouvrir la pâte avec le jaune d’œuf

pour obtenir une belle dorure à la cuisson.

 

 * Mettre au four à 180 degré pendant 20 minutes

 

Voici le résultat !

La frangipane sur les bords sera croustillante 😀

étoile feuilletée de frangipane et pâte à tartiner étoile feuilletée de frangipane et pâte à tartiner

 

A vous de jouer !

J’espère que vous allez vous régaler !

Ici, on est déjà fan !!!

 

D’autres recettes à découvrir ici 

***

Bises <3

2 comments

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2 comments

Carine P 10 février 2015 - 19 h 14 min

Oh cette forme est magnifique! Tu viens de me donner une idée de dessert pour quand nos amis seront là la semaine prochaine.

Reply
nimabi 6 décembre 2023 - 1 h 04 min

Thank you very much for sharing, I learned a lot from your article. Very cool. Thanks. nimabi

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