Une copinaute me l’a réclamé
alors la voici la recette de mon
Dessert feuilleté à la frangipane
et au Nutella
C’est très simple à réaliser, et aussi assez rapide 😀
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 œuf et 1 jaune d’œuf
200 grammes de poudre d’amande
150 grammes de sucre cassonade
80 grammes de beurre
2 bouchons de rhum brun
de la pâte à tartiner Nutella ou autre
Préparation
* Préchauffer le four à 180 degré.
* Préparer la frangipane :
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec le sucre cassonade,
le beurre ramolli et l’œuf entier.
Ajouter les 2 bouchons de rhum brun, et réserver le tout.
* Etaler la première pâte feuilletée et la recouvrir de pâte à tartiner.
* A l’aide d’une poche à douille, ajouter la préparation de frangipane
au dessus de la couche de pâte à tartiner.
* Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
* Découper la pâte en 4 parties égales, sans découper la partie centrale.
Puis en 8 parties égales, puis 16 parties égales !
* Prendre 2 triangles de pâtes découpés, et les torsader 3 fois vers l’extérieur.
Terminer le tout en formant une pointe avec la pâte.
Recommencer avec tous les triangles de pâtes découpés.
On obtient une jolie étoile torsadée !
* Recouvrir la pâte avec le jaune d’œuf
pour obtenir une belle dorure à la cuisson.
* Mettre au four à 180 degré pendant 20 minutes
Voici le résultat !
La frangipane sur les bords sera croustillante 😀
A vous de jouer !
J’espère que vous allez vous régaler !
Ici, on est déjà fan !!!
D’autres recettes à découvrir ici
***
Bises <3
1 comment
Oh cette forme est magnifique! Tu viens de me donner une idée de dessert pour quand nos amis seront là la semaine prochaine.