Demain, aux Etats Unis, on fête Thankgiving ou l’ « Action de Grâce ».
C’est à cette occasion que l’on déguste aussi
la Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie en dessert
Cette fête est très importante chez eux.
Plus d’info sur son origine ici
Elle permet de réunir toute la famille autour d’un repas très copieux :
de la Dinde, accompagnée d’une sauce au canneberge, une purée de pomme de terre
et une purée de patate douce aux marshmallow grillés :),
ainsi qu’une farce assaisonnée à votre convenance (ici céleri et moules)
L’association est très spéciale mais c’est un vrai régal !
Cela fait 8 ans que nous célébrons Thanksgiving avec la mari de ma sœur de cœur,
qui est originaire de la Floride.
Comme pour Halloween, il est important pour nous de le fêter,
pour partager avec lui un peu de sa culture,
mais aussi pour lui montrer que nous sommes une grande famille 🙂
We love you James !
Je partage donc avec vous ma recette de la tarte à la citrouille.
En france, il s’agit d’une tarte à la courge 🙂
Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie
La recette est assez simple, et c’est vraiment délicieux.
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
* 200 gr de farine
* 100 gr de poudre d’amande
* 150gr de beurre pommade (ramolli)
* 1 pincée de sel
Pour la préparation
* 4 œufs
* 150gr de sucre en poudre
* 50cl de crène épaisse
* 700 à 900 gr de chair de citrouille cuite et essorée
* 4 cuillère à café de 4 épices en poudre
* 2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
* Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sel.
* Ajouter les 150gr de beurre pommade et malaxer le tout,
jusqu’à obtenir une boule assez souple.
* La réserver de côté 30 min au réfrigérateur, recouverte d’un film plastique.
* Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre,
jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
* Ajouter la crème épaisse et les épices.
Bien mélanger
* Ajouter la totalité de la chair de citrouille (courge)
et mixer le tout pour obtenir une texture fluide, sans filament.
* Sur votre plan de travail,
déposer la pâte brisée entre 2 feuilles de papier sulfurisé,
et étaler le tout à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
* Retirer la feuille du dessus,
et placer la pâte dans un moule à tarte d’environ 25 cm.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
* Puis étaler la préparation sur la pâte.
Il doit y avoir une bonne épaisseur, sans faire déborder le contenu.
* Placer la tarte au four à 18o°C pendant 45 minutes.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Il est préférable de déguster la Tarte à la citrouille encore tiède,
accompagnée d’une bonne chantilly !
Un vrai régal !
Vous connaissez la Tarte à la citrouille ou Pumpkin Pie ?
Vous allez tester la recette ?
***
Bises <3
1 comment
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