Certaines sont curieuses de découvrir de quoi il peut bien s’agir !
J’ai éveillé votre curiosité ???
Non, le pain d’chien n’est pas un chien dans du pain !
Le pain d’chien
C’est une recette de nos amis du Nord, aussi appelé le pudding au pain !
C’est très très facile à réaliser avec des restes de pain.
Ingrédients
* 200 à 300 gr de vieux pain
* 1 litre de lait
* 100 gr de sucre blanc ou de cassonade en poudre
* 3 oeufs
* 1 gousse de vanille
* des morceaux ou pépites de chocolat
* du rhum brun
Recette
* faire infuser la gousse de vanille égrainée dans 1 litre de lait tiède
* ajouter les 100gr de sucre en poudre
* bien mélanger et ajouter les morceaux de pain
(faire de petits morceaux, c’est mieux)
* laisser reposer le pain dans le lait environ une heure (ou plus)
Le pain doit être bien ramolli
* dans un récipient, battre les 3 oeufs
* ajouter 2 bouchons de rhum brun (c’est meilleur que le blanc !)
* y verser la préparation pain + lait
* ajouter des morceaux de chocolat concassés ou des pépites.
moi j’ai mixé grossièrement du chocolat noir, du chocolat blanc et du chocolat praliné
On peut même rajouter des pommes, des raisins secs etc …
Dans le pain d’chien, on y met ce que l’on veut selon ses goûts
* bien mélanger l’ensemble,
et verser dans un moule beurré ou avec une feuille de papier cuisson sur le fond
* faire cuire au four TH6 ou 180°C, entre 45 min et 1 heure (cela dépendra de votre four)
* le dessus doit être bien doré
* laisser refroidir avant de déguster, par exemple avec une bonne glace vanille 🙂
Bon Appétit !
N’hésitez pas à partager ici votre propre recette améliorée 🙂
***
Bises <3
4 comments
je suis d’ch coin et je ne connais pas ch’nom là … et je cherche une recette depuis longtemps, alors va falloir que je teste vite … ma balance ne te dit pas merci 😉
Hihihihihi bon c’est bourratif quand même :p
J’espère que tu aimeras 🙂
Je ne connaissais pas du tout et ça donne très envie!!!! Miam!
Je ne connaissais pas du tout !!